1月28日、韓国料理店『韓味屋(かんみや)』でカンジャンケジャンをいただきました。実は今まで食べたケジャンは全て唐辛子味の辛い『ヤンニョムケジャン』ばかりで、カンジャンケジャンは人生初。初ヤンニョムケジャンから18年近い開きが。

甘味と生姜味がついた醤油(日本の大豆醤油とは違う味)に生のワタリガニ=ガザミを漬け込んだ正に『飯泥棒』な旨さ。この漬け汁、御飯に直接かけても美味。蟹味噌を伴った甲羅が付いて来ないのが残念。

尚、韓味屋でケジャンを食べたい時は、二日程前までに予約が必要。

カンジャンケジャン1-20170128

カンジャンケジャン2-20170128

カンジャンケジャン3-20170128

冷奴20170128
↑一緒に注文した韓国風冷奴。他に御飯とビールも注文したけど、そっちの画像はない。
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